您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>学校新闻 >>正文内容
社团活动丰富多彩   让每个生命绽放精彩
发布日期:2020-11-03 19:58:05    点击次数:     作者:sqzgjfx    来源: 本站原创
 

为了发掘学生的多样潜能,培养学生的兴趣和特长,我校不断尝试,逐年完善,初步形成了符合学校实际的社团活动模式。经过不断实践,社团活动课程设计由少变多,课程门类不断丰富,逐年优化,社团活动日渐成熟与完善。

2020年化学实验社团面对高一同学招新,经过面试和实验技能考核,组成了新一届的化学实验社团。化学是伴随我们一生的科学,化学实验社团带领同学们体验实验探究的乐趣,锻炼同学们的科学思维能力;通过动手操作,也可以进一步巩固我们的理论知识。

第一次社团活动,我们以溶液的酸碱性为实验主题,学习了在科学研究中从定性研究到定量研究。判断溶液酸碱性时,我们先选择了初中课本里接触过的紫色石蕊试剂与酚酞试剂,虽然对实验结果了然于心,但是第一次亲自进行实验,同学们纷纷感到新奇;在定性实验中,我们还使用了一种新的指示剂——甲基橙,美丽的颜色让我们纷纷感叹化学的神奇。接下来我们还学习使用pH试纸和pH计对溶液的酸碱性进行定量测定。实验丰富了同学们的视野,让大家都有了一些新的问题与思考。

第二次社团活动,葛老师指导我们从对亚铁离子的氧化和对铁离子的还原角度进行探究。实验开始之前,同学们纷纷提出自己的想法,经过讨论,我们开始动手操作。经过了几次实践,大家都有了一副小化学家的样子。看到溶液里血红色出现,加入维生素C之后又神奇地消失,大家对我们身边的物质又有了新的认识。

化学实验社团让我们动手动脑,体验了科学探究的过程和方法,大家在实验中收获了科学探究的乐趣和成果的喜悦。


电脑访问:日本一级片 PC端 | 手机访问:日本一级片 手机端
友情链接: