您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>学校新闻 >>正文内容
喜报!我校严婷老师荣获得全国微课比赛一等奖
发布日期:2020-08-07 15:53:01    点击次数:     作者:sqzgjfx    来源: 本站原创
 

微信图片_20200807155114.jpg

微信图片_20200807155123.jpg

人民音乐出版社策划了“‘万叶杯’”音乐微课教学课例展示”活动来自全国各省、自治区、直辖市共计321名教师精心制作的微课视频得以入选严婷老师执教的《反弹琵琶伎乐天”——敦煌舞在众多选手中脱颖而出,喜获中学组一等奖。

本次微课比赛以探索音乐教育新路径、助推网络教学新发展、展现教师教学新风采为宗旨,在疫情期间为广大中小学音乐教师提供了充分展示自己的教研平台。“人音教学资源平台”于4月13日正式发布活动通知,得到了全国广大中小学音乐教师的积极响应,活动也迅速成为今年音乐教育界的热点话题。比赛的评委会由教育部基础教育专家2017版新教材的编委王安国、杜永寿蔡梦,以及高校教授南京师范大学音乐学院院长徐元永等50多位专家组成,最终评选出获奖作品。

严婷老师在常州市教科院音乐教研员王明霞老师的精心指导下,紧扣高中音乐学科核心素养,深入研究信息技术与音乐课堂的融合,力求做到体现音乐学科核心素养,以及研究微课给课堂教学带来的新的生机。在本次参赛的微课的教案设计和课件制作中,教学目标清晰明了、教学设计构思新颖、教学形式丰富多样。她在20分钟展示运用扎实的基本功进行高效教学活动,展示了极强的课堂驾驭能力,受到了专家评委的一致好评。


电脑访问:日本一级片 PC端 | 手机访问:日本一级片 手机端
友情链接: