您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>德育纵横 >>国旗下讲话 >>正文内容
做最好的自己
发布日期:2019-10-21 16:33:48    点击次数:     作者: 居逸飞    来源: 本站原创
 

做最好的自己

高二7 居逸飞

2019年10月21日

各位老师同学们早上好!今天我国旗下讲话的题目是“如何做最好的自己”。

有位哲人曾说过:“如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星,决定成败的不是尺寸的大小,而在于每天都要做一个最好的自己。”做最好的自己,就是要让自己的今天比昨天做得好,明天要比今天做得好,天天都在做最好的自己。

那么,如何做最好的自己呢?

要看你的愿望是否足够强烈。美国有一本书叫做《Secret》这本书的前言是这么写的:世界上所有成功的人,他们或许告诉你100条理由,但是他们有一个共同的秘密没有告诉你,那就是渴望成功,这本书告诉我们:在你的人生,无论你的起点是多么卑微或者说离终点是有多么遥远,如果你的目标是单一而且足够强烈的话你的目标一定会达到的。

对你想要得到的,你有足够的激情去追求,同时,你有非常单纯的希望得到这件事情,而不会别其他的事情所左右或者失去目标,所谓热爱是最好的动力,兴趣是最好的老师。

当你能够放下心中的包袱,勇敢一搏的时候,这个世界会为你敞开大门。

做最好的自己,我们还要不断地充实自己,决不让自己虚度光阴。

滴水足以穿石,我们每一天的努力,哪怕只是一个小小的动作,持之以恒,都将是明日事业成功的基础。所有一些一毫的努力,所有一点一滴的耕耘,所有一分一秒的奉献,在时光的沙漏里过滤后,集取的成果将是掷地有声,众人艳羡的希望之花、成功之果。

《读者》中有一个故事:一位本领高超的木匠,因为年事已高,他告诉他的老板:他要离开建筑业,退休后好好享受生活。老板实在是舍不得他的离去,所以希望他能在离开前再盖一栋高品质的房子。木匠欣然答应了,不过令人遗憾的是,这一次他并没有用心,他草草地用劣质的材料就把这间屋盖好了。房子落成后,老板把大门的钥匙交给这个木匠说:“这就是你的房子了,是我送给你的礼物!”木匠实在是太懊恼了。因为如果他知道这间房子是他自己的,他一定会用最好的木材,用最精致的工艺来把它盖好。其实我们每一天的工作正是在做的自己活儿,归根结底都是在准备为自己的事业和生活建造一间房子。如果我们不愿意付出百倍的辛劳,不愿意以饱满的热怀来工作,那么最后,我们也只能住进自己为自己建造的最后的也是最粗糙的“房子”里。

 所有一些一毫的努力,所有一点一滴的耕耘,所有一分一秒的奉献,在时光的沙漏里过滤后,集取的成果将是掷地有声,众人艳羡的希望之花、成功之果。

使举国之少年而果为少年也,则吾中国为未来之国,其进步未可量也。今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。

同学们,让我们都来做最好的自己,让今天的我们比昨天的更出色,让我们的明天比的今天更值得期待!

     我的讲话到此结束谢谢大家!


电脑访问:日本一级片 PC端 | 手机访问:日本一级片 手机端
友情链接: